Самый быстрый вид транспорта в многолюдном Гонконге – это, конечно, метро.

Самый быстрый вид транспорта в многолюдном Гонконге – это, конечно, метро. Метрополитен Гонконга состоит из двенадцати веток, и соединяет все части города. Английское обозначение метрополитена «МТR».
Метро открыто с 6 утра и до 1 ночи. Названия станций объявляют на китайском и английском языках, также названия можно прочитать на специальных табло в вагоне метро.
Проезд можно оплатить в специальном автомате. Выберите на мониторе английский язык, затем станцию, и оплатите проезд. Автомат выдаст карточку, которую нужно приложить к датчику на входе в метро или опустить ее в прорезь. Опуская карточку, не забудьте забрать ее из другой прорези, так как на выходе из метрополитена также стоят турникеты, и без карточки вы не сможете выйти. С помощью такой системы осуществляется контроль – вы просто не сможете выйти, если проехали больше станций.
Чтобы не терять времени из-за огромных очередей в час пик, приобретайте многоразовую бесконтактную карту Октопус. Стоимость проезда по этой карте дешевле, чем стоимость одноразового билета. На турникете можно посмотреть баланс вашей карты, баланс карты можно пополнить. Этой картой можно расплатиться в любом виде транспорта и даже в кафе и магазинах. Карты продаются на любой станции, их можно приобрести в аэропорту. Можно использовать туристическую карту, она действительна в течение одного месяца. Но будьте внимательны, она не действительна при поездке в аэропорт.
В целях безопасности, платформа метро на всех станциях отгорожена от путей стеклянной перегородкой. Ездить в метро комфортно, поезда оборудованы кондиционерами, на многих станциях есть лифты и туалеты, химчистки, кафе и магазины. На каждой станции есть бесплатный Wi-Fi и даже электронные автоматы с книгами. Вы можете взять книгу на одной станции, почитать во время поездки и сдать книгу назад, при выходе из метро.
Метро практически бесшумное, можно спокойно разговаривать по телефону.
На пути в аэропорт со станций Hong Kong и Kowloon вы сможете зарегистрироваться на свой рейс и даже сдать багаж.
Все станции совершенно безопасны и оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Есть специальные турникеты для инвалидных колясок, удобные лифты на всех станциях, специальные тактильные дорожки для людей с плохим зрением.
Покидая метро, можно испытать небольшой шок из-за огромного количества выходов. Следует внимательно изучить маршрут и указатели или воспользоваться навигатором, иначе можно выйти из метро в неожиданном месте. dle 10.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.