Рыбацкое

«Рыба́цкое» — станция Петербургского метрополитена. Конечная станция Невско-Василеостровской линии. Расположена на наземном участке линии между порталом тоннелей и метродепо «Невское». Одна из двух станций за КАД.

Станция открыта 28 декабря 1984 года в составе участка «Обухово» — «Рыбацкое». Наименование получила по расположению в одноимённом историческом районе города.

Местоположение

Станция находится на Тепловозной улице между пересечениями с улицами Дмитрия Устинова и Прибрежной. Расположена в наземном павильоне, здание которого входит в комплекс строений одноимённой железнодорожной станции. Платформы станции метро и железнодорожные платформы связаны между собой двумя подземными пешеходными переходами, один из которых не был открыт и ныне используется в качестве инвентарной. Со станции имеются также выходы в сторону промзоны, расположенные на самой платформе.

Архитектура и оформление

«Рыбацкое» — наземная крытая станция с боковыми платформами. Сооружена по проекту архитекторов А. С. Гецкина, Н. В. Ромашкина-Тиманова и К. Г. Леонтьевой. В отделке станции использованы белый и серый мрамор, профильный металл, стекло, полированный гранит. Со стороны въезда поездов в депо и в северном торце станции над путями расположены большие балконы, проход по которым пассажирам запрещён.

Строительство

Подземные тоннели между станцией, железнодорожными платформами и жилым микрорайоном впервые в практике строительства метрополитена проходились методом продавливания, что позволило не останавливать движение поездов по железной дороге.

При строительстве кровли было применено новаторское инженерное решение — складчатое 18-пролетное перекрытие, позволяющее свободно компоновать станционные сооружения.

Реконструкция

Станция была закрыта с 1 мая 2000 по 1 апреля 2001 года для выполнения капитального ремонта пешеходных переходов, демонтажа и замены лестницами трёх малых эскалаторов ЭТ-5М без заградительных створок, ведущих в подземный переход, а также ликвидации протечек на перегоне «Обухово» — «Рыбацкое».

В 2003 году на железнодорожной станции была построена ещё одна платформа, так и не открытая из-за отсутствия выхода к ней из подземного перехода. При проектировании станции она должна была обеспечить кроссплатформенную пересадку на железную дорогу (как на «станции Девяткино»), но это так и не было сделано. Снаружи на станции отчётливо видны заделы под выходы на железнодорожную платформу.

Перспективы

Возможно строительство второго выхода со станции, законсервированного с 1985 года. Сроки работ неизвестны.

Особенности проекта и станции

  • Самая молодая станция на линии.
  • На перегоне в сторону станции «Обухово» использованы максимально допустимые уклоны. Это связано с тем, что пути с наземной станции метрополитена «ныряют» на глубокое заложение. Другим аспектом строительства являлось то, что ближняя к станции часть перегона строилась открытым способом.
  • Самая южная станция Петербургского метрополитена.